Как подать мороженое красиво и быстро: простой рецепт с фруктами

Красивая подача вкусного мороженого в домашних условиях. Лучше использовать пломбир.

Летом одна идея часто не покидает каждого: «Как жарко! И хочется, поесть прохладненького, к примеру, мороженого». Но обычное мороженое кушать скучно. Предлагаю собственный вариант сервировки. 

Продукты: ванильное мороженое — 300 г; чайная ложка коньяка; яблоки, малина, абрикосы; две веточки мелисы. 

Шаги:

  1. При формировании шариков я мочила ложку в тёплой воде и нажимая проводила острым концом по поверхности мороженого. Повторяла так по четыре раза. 
  2. Выложила сформированные шарики рядышком. 
  3. Когда необходимое мне количество мороженого оказалось на тарелке, побрызгала его коньяком, что придало моему десерту пикантность и привлекательный запах. 
  4. Яблоко и абрикосы порезала, вынула косточки. Оформила дольками фруктов горку из мороженого. 
  5. Сверху веточки мелисы для дополнительной нотки аромата и ягоды малинки для кислинки. 

И через минуту получился симпатичный десерт. Мой парень его оценил! Рецепт обязательно и вам понадобится для летнего ужина на двоих. Bon appetite!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector