Роза из клубники: пошаговая инструкция

Самая вкусная, полезная ягода на столе – клубника. Она может также послужить великолепным украшением.

Несколько клубничек в день поднимают настроение, питают организм микроэлементами, полезными сердечно-сосудистой системе. А красива-то ягода! Блюдо клубники на столе – настоящее украшение, а из крупных плодов еще и декор можно сделать удивительный. Из клубники получаются как единичные цветы, так и целые букеты.

1. Для вырезания роз клубнику выбирают крупных сортов. Ягоды обязательно должны быть свежими, не потерявшими упругость. Размякшие, полежавшие несколько дней уже не годятся: быстро раздавливаются, теряя форму.

2. Каждую клубничку перед началом работы необходимо помыть. Если ягоды со своей грядки, можно предварительно замочить их на несколько минут в воде, чтобы откисли огородные пыль и грязь. Покупную достаточно ополоснуть под проточной водой. Затем, клубнику нужно выложить на блюдо или бумажное неокрашенное полотенец, чтобы стекла вода.

3. Ягоды для цветка будете надрезать острым ножом с длинным лезвием. Решили создать клубничные розы – стоит позаботиться об инструменте, наточить его, если притупился.

4. Так как у клубники стебли короткие, для букета понадобятся еще пластиковые палочки: их втыкают со стороны хвостика у ягоды. Но не глубоко, чтобы они не мешали нарезать лепестки. Розе же, предназначенной украсить собой торт, пирожное или другой десерт (в том числе и фруктовый) такой «стебель» не потребуется.

5. Теперь клубнику легче брать за пластиковые стебли, не рискуя порезать руки при создании декора. Что вы и делаете: в рабочей руке у вас оказывается нож, во вспомогательной – клубничная ягода.

6. Визуально разделив ягоду на внешнюю, среднюю и внутреннюю часть, надрезаете ее острым ножом на лепестки. Лучше немного протягивать лезвие по мякоти ягоды, чем сильно давить на нее. Пройдитесь вокруг клубники, прорезая первый ряд больших лепестков по краю, но не до основания. Следующий ряд захватываете чуть выше, разрезы делаете тоньше. И так, пока не доберетесь до узкой верхушки.

7. Кончик клубники проблематично нарезать лепестками вокруг. На нем делают несколько неглубоких надрезов «снежинкой», имитируя собранные в бутон лепестки.

8. Клубничные лепестки делают не идеально одинаковыми, чтобы создать розу, максимально напоминающую настоящий цветок. И каждый чуть отгибают ножом, раскрывая на обозрение красивую мякоть. Впрочем, этого можно и не делать, тогда роза получится полураспустившейся.

А вот и мастер-класс:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector