Нарезка колбасы и сыра: советы, фото, видео

С красивой нарезки начинается любое застолье, а тем более фуршетный стол.

  1. Как нарезать колбасу и сыр
  2. Как красиво разложить нарезку
  3. Фото нарезок
  4. Видео нарезок

Блюда, расставляемые на праздничном столе (да и в повседневности), должны выглядеть аппетитно. Нарезки, подаваемые в самом начале, вместе с закусками – тем более. Их предназначение – заинтересовать приглашенных своим необычным видом.

Сыр и колбасу (разные ее сорта) можно перемешать и создать целое произведение искусства, которое уж точно сложно не заметить на столе среди прочих угощений.

Как нарезать колбасу и сыр

Для красивого блюда продукт должен быть аккуратно и красиво нарезан, обязательно острым ножом и обязательно на чистой отдельной разделочной доске. Чтобы легче было получить нарезную форму, продукт на пару часов кладут в холодильник (но не в морозильную камеру) – так кусочки получатся не только ровнее, но и тоньше. Для пущей красоты используют специальные ножи. Из-под их лезвия выходят аккуратные тонкие пластинки, укладываемые в любой узор на блюде. Сыр вообще вынимают из холода в последний момент: иначе размягчится и резать его станет проблематично.

Нюанс следующий: какую форму придать сыру и колбасе. С последней ясности больше. По столовому этикету ее нарезают кругами перпендикулярно палке или делают срез наискось и получают продолговатые овалы. Шкурку, естественно, снимают перед нарезанием. Кружочки нарезают ровно, отступая от края до полу-сантиметра. Остальное считается толстым. С вареной колбасой допускается большая толщина, но для конвертиков и здесь ее уменьшают.

Сыры твердых сортов, идущие на нарезку, нарезают прямоугольниками (так легче всего), треугольниками (соответственно срезу купленного куска) либо ромбами. Любой из вариантов не допускает большой толщины. Считается, что сыр должен немного просвечивать, но и не рассыпаться при ноздреватой структуре. Размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см).

Как красиво разложить ломтики

  • Нарезанные сырные и колбасные детали раскладывают на блюде, чередуя, создавая рисунок и контраст цветов. Это может оказаться цветок, веер, круговое решение.
  • Еще один из популярных способов нарезки сыра и колбасы – соломкой. Из таких заготовок создаются хризантемы и шалашики, выкладываются ежики для детского застолья.
  • Большие листы сыра и колбасы заполняют салатами. Свернутые конвертики можно превратить в каллы, в сырные положив палочки колбасы, а в колбасные – сыра.
  • Дав волю фантазии, вы можете из кусочков колбасы и сыра сложить что угодно: от цветочной поляны до симпатичных зверушек.
  • Вы можете скрутить нарезанные ломтики в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.
  • Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.
  • Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.
  • Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. 
  • Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
  • Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Немного фото нарезок

Видео

Множество способов оформления нарезок

Пара советов напоследок

Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 час до прихода гостей, иначе она успеет подсохнуть.

При планировании стола, колбасных нарезок нужно пример 70 грамм на человека, а сырных — 30 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector