Сервировка стола на Хэллоуин: «страшные» блюда для детей

Главным украшением на Хеллоуин является тыква. Но, проявив чуточку фантазии, можно придумать и другие детских «страшных» блюд.

Близится один из самых страшных, но одновременно и креативных праздников в году — Хеллоуин. Несмотря на то, что изначально он был далек от российской культуры, многие воспринимают Хеллоуин как повод проявить фантазию и просто повеселиться. Кроме того, можно смело рассчитывать на необычные угощения. Даже если мысль отметить День всех святых пришла вам в голову в последний момент, есть не мало простых рецептов как удивить гостей (особенно с детьми) и порадовать близких. Некоторыми из них мы и поделимся.

Главным элементом сервировки стола на Хеллоуин, безусловно является тыква. Желающие могут посмотреть мастер-класс о том, как сделать вазу из тыквы:

Но если вы не любитель этой королевы сезона и овощей в целом, есть возможность отдать дань традициям, используя фрукты, овощи, печенья, оливки и пр.

Из сыра и сладкой соломки можно быстро сделать ведьмину метлу.

Разрезав банан пополам, вы получите сразу два приведения. Останется лишь использовать шоколадную крошку или любой другой контрастный кондитерский декор, чтобы обозначить глаза и рот вашим приведениям.

Еще проще обстоит дело с мандаринами. Поступить с ними можно двумя способами. Вы вольны нарисовать на кожуре любые забавные лица, которые традиционно вырезают на настоящих тыквах. Но если орудовать ножом над довольно твердым овощем обычно приходится взрослым, то разрисовывать мандарины можно вместе с детьми.

Отличный вариант выдать за мини-тыквы очищенные мандарины. Просто вставьте в серединку тонко нарезанный кусочек огурца или сельдерея.

А как насчет песочного печенья с «мозгами»?

Сладкий перец тоже отлично справится ролью «светильника Джека». Нужно только проделать в нем характерные прорези и нафаршировать сыром и зеленью.

Тем, кого больше привлекает жутковатая атмосфера праздника, отлично подойдут пауки из оливок и маслин. В качестве головы используйте, например, орехи, сыр, чеснок или любой другой наполнитель, которым фаршируют оливки. А тонкие спагетти послужат лапками вашим паукам. Разделите каждую макаронину на три части и подержите немного в кипятке, но не слишком долго, чтобы они оставались достаточно твердыми и ими можно было проткнуть оливку.

Жуткое, но симпатичное привидение можно сделать из мягкого сливочного сыра и поджаренного тоста. Также с помощью сыра, оливок и кетчупа можно сделать мумию с паутиной.

Даже самые обыкновенные конфеты или печенье можно преподнести как Хеллоуинское угощение. Понадобятся оранжевая бумага и зеленая клейкая лента, которую используют флористы. Из бумаги вырежьте два одинаковых круга. Используйте, например, большую тарелку, обведя ее маркером. Сложив круги вместе, положите в центр сладости и произвольно скрутите края бумаги вместе так, как будто лепите хинкали. Получившийся кончик будет стеблем. Теперь начинайте обматывать его зеленой лентой, делая туже ближе к смотанному краю бумаги. Должен получиться конусообразный стручок. Концы ленты можно не обрезать, будет похоже на ботву.

Подросткам на  Хэллоуин понравятся зубастые бургеры.

Можно сделать жуткие пальцы из песочного теста с миндалем. Правда, маленьких детей лучше к ним не подпускать.

Если тыквы в доме нет можно воспользоваться обыкновенными баночками разных форм. Раскрасьте банки желтой и оранжевой краской, для этих целей подойдут акриловые краски по стеклу и керамике, на самоклеящейся черной бумаге нарисуйте глаза, носы и рты будущих «Джеков», вырежьте их и приклейте к банкам. Кстати, баночки можно использовать в качестве ваз для конфет.

Ну и разумеется прекрасно будут смотреться песочные печенья в форме тыквы и с узором в форме паутины.

Видео о «страшных» хэллоуинских блюдах:

А вот варианты сервировки стола на Хэллоуин в целом:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector