Блюда на детский праздник: закуски, салаты, десерт, горячее

Статья про вкусные, красивые и удобные блюда, которые можно подать на праздничный стол для детей.

  1. Закуски
  2. Салаты
  3. Нарезки
  4. Горячие блюда
  5. Десерты
  6. Фото

Меню для детского праздника кардинально отличается от взрослого. Необходимо исключить жареные, копченые, острые продукты, заменить майонез натуральным йогуртом. Узнайте, нет ли у кого из детей пищевой аллергии, не используйте запрещенные продукты. Малыши непоседливы, сидеть долго за столом они не смогут. Лучше оформить стол разнообразными закусками и сладостями, нежели большими горячими блюдами.

Закуски

Важно интересно декорировать блюда для детского праздника, создать забавные бутерброды, оригинально украсить салаты и нарезку.

Канапе

Этими крохотными бутербродами можно не только накормить юных гостей, но и украсить стол. На кусочек белого или черного хлеба выкладывается один или несколько слоев начинки, всё это сооружение скрепляется с помощью шпажки. Детям не придется брать пищу руками, они не испачкаются.

«По морям, по волнам»

Для приготовления вам понадобится поджаренный белый хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр для тостов. Нарежьте хлеб и ветчину, придав кусочкам форму лодки. Обжарьте ломтики хлеба с одной стороны. Смажьте охлажденный хлеб сливочным маслом, выложите ветчину. Из двух кусочков сыра сделайте парус, закрепите его с помощью зубочистки. Разложите лодочки на голубой тарелке.

«Божьи коровки»

Возьмите прямоугольный солёный крекер, куриный или печеночный паштет, мелкие помидоры (можно черри), маслины, листья салата. Намажьте печенье паштетом, накройте листиком салата. Помидор разрежьте на четыре части, две уложите на лист салата, слегка раздвиньте. Получилась спинка божьей коровки. Из кусочка маслины вырежьте голову, глазки и точки на спинке сделайте из майонеза.

Салаты

На детском празднике ребят можно порадовать салатом, выслоенным в форме какого–либо сказочного персонажа или зверька, к примеру, колобка, котёнка, снеговика.

«Мышки»

Придайте любому салату форму мышки, из ломтиков вареной колбасы сделайте ушки и хвостик. Глазки и носик вырежьте из маслин, усики – из зелёного лука. Забавно смотрится салат с мышками, сделанными из редиски. Выложите салат в виде головки сыра с вырезанным треугольным куском. Присыпьте поверхность измельченным желтком. Разместите вокруг «сыра» несколько мышек. Для изготовления мышек понадобится редиска. Обрежьте редиску со стороны стебля, из гвоздики сделайте глазки и рот. Одну редиску нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в прорези на голове мышки, это будут ушки. Можно не обрезать у редиски хвостики, а украсить их блестящими ленточками.

«Дельфин»

Приготовьте салат «Мимоза», выложите на плоское блюдо, придав ему форму дельфина. Для декорирования понадобится яичный белок. Половину белка окрасьте с помощью свекольного сока. Плавники и хвост дельфина сделайте из окрашенного белка, остальное туловище засыпьте белым. Можно вместо окрашенного белка использовать измельченные маслины, но не все дети их любят.

«Кот–рыболов»

Таким необычным способом можно оформить крабовый салат. Для декорирования поверхности вам потребуется несколько отварных желтков. Выложите салат в форме кота, присыпьте измельченным желтком. Глаза, носик, усы сделайте из маслины, а ушки и лапы – из ломтиков отварной моркови. На животе у кота разместите несколько шпротин, которые он держит двумя лапами.

Нарезка

Овощи, сыр и колбаса, просто разложенные на тарелках вряд ли заинтересуют детей. Давайте сделаем из этих продуктов яркого красочного павлина. Отварите одно яйцо, натрите и перемешайте с измельченным плавленым сырком и майонезом. Из этого салата слепите туловище павлина, сделайте глазки и лапки из маслин, носик – из кусочка морковки. Чтобы сделать хвост павлина, разложите на блюде кружочки колбасы, поверх – кружочки помидора меньшего размера, следом огурцы, маслины. Украсьте зеленью. Лучше использовать для выкладывания нарезки овальное блюдо.

Горячие блюда

В качестве горячего угощения на детский праздник можно подать тарталетки. Испеките их самостоятельно или приобретите в супермаркете. Отварите куриное или индюшиное мясо, измельчите, разложите в тарталетки. Смажьте сметаной, присыпьте сыром. Ненадолго отправьте в духовку или микроволновку, украсьте зеленью.

Все дети любят пиццу. Испеките круглую пиццу, добавив кружочки теста для ушек. С помощью кусочков колбасы, помидоров, маслин нарисуйте веселую мордочку.

Десерты

Дети есть дети, самое главное для них – сладости. С особым нетерпением малыши ждут появления на столе праздничного тортика, но и прочие вкусности не обойдут своим вниманием.

«Кейк Попс»

Этот американский популярный десерт завоевал и наши сердца. Он представляет собой маленькое пирожное, покрытое твёрдой лазурью. По сути, «Кейк Попс» – это знакомое всем нам пирожное «Картошка» на палочке. Для подачи вам понадобятся палочки для коктейля. Процесс приготовления несложен. Измельчите готовое печенье, перемешайте со сгущенным молоком, шоколадом, сливочным маслом, должно получиться мягкое пластичное тесто. Окуните палочку для коктейля в ганаш, воткните ее в шарик и поставьте в стакан, чтобы пирожные не касались друг друга. Охладите в холодильнике в течение получаса. Поместите шарики в растопленный шоколад или глазурь, украсьте посыпкой – орехами, семечками, кунжутом, измельченными вафлями или печеньем. Подавайте десерт в низкой вазе.

Сладкие канапе

Их нужно готовить непосредственно перед подачей, чтобы фрукты и ягоды не успели обветриться и потемнеть. Наиболее подходящие продукты для этого десерта – яблоки, виноград, бананы, персики, груши, киви, клубника. Вымойте фрукты и ягоды, обсушите. Фрукты нарежьте кубиками, треугольниками, ромбиками. Осталось нанизать продукты на шпажку, выложить на блюдо, украсить листиками мяты.

«Рафаэлло»

Это всеми любимое малышами лакомство можно сделать самостоятельно. Вам понадобится сгущенное молоко, орехи, кокосовая стружка. Соедините кокосовую стружку со сгущенным молоком, дайте настояться. Сформируйте шарик, поместив в середину орешек, обваляйте в сухой кокосовой стружке. Разложите на блюдо, украсьте ягодами зелёного и синего винограда.

Фото детского праздничного стола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector