Оформление салата «Селедка под шубой» и его подача

Данный салат ненамного уступает в своей популярности знаменитому «Оливье». Естественно, это традиционное блюдо можно красиво оформить.

  1. Подснежники
  2. Селедка под шубой XXI век
  3. Цветочная поляна
  4. Рыбка
  5. Видео: Как приготовить и оформить салат «Селедка под шубой»
  6. Фото оформления салатов

Опишем некоторые варианты «Селедки под шубой».

«Подснежники»

Для оформления салата вам понадобятся одно–два отварных яйца и зелёный лук. Выложите салат на овальное или круглое блюдо, верхним слоем традиционно должна быть свекла. Слегка смажьте майонезом. Из яичного белка вырежьте лепестки подснежника, разложите их на поверхности. Из зелёного лука сделайте стебельки. Разрежьте несколько перышек лука вдоль на две части, накрутите их на карандаш. Разместите зелёные спиральки по поверхности салата в произвольном порядке.

Смотрите также: общие принципы оформления салатов.

«Селедка под шубой XXI век»

Этот салат оформляется в виде башенки. С той целью, чтобы салат на тарелке не потерял форму, в майонез необходимо добавить немного разведённого набухшего желатина, охладить его. На середину плоской тарелке установите специальную форму в виде кольца. Если формы нет, можно приготовить ее самостоятельно из двухлитровой пластиковой бутылки. Чтобы салат эффектно смотрелся на столе, выкладывайте его слоями. Чередуйте слои разного цвета, первым слоем пусть будет картофель. Каждый слой смазывайте майонезом с желатином, уплотняйте их с помощью ложки. Остудите салат в холодильнике, перед подачей на стол удалите кольцо. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Украсьте поверхность салата тремя кружочками перепелиных яиц, поместив на каждый кружочек немного красной икры. Периметр башенки из салата украсьте свежей зеленью.

«Цветочная поляна»

Этот вариант подачи красиво будет смотреться в квадратной салатнице. Одну отварную свеклу не нарезайте салат, оставьте для украшения. Разровняйте поверхность салата, хорошенько смажьте майонезом, поверхность салата должна быть светлой. Свеклу нарежьте тонкими пластинками, вырежьте лепестки цветка. По центру салатницы сформируйте из этих лепестков один большой цветок, а по углам – четыре размером поменьше. Сердцевину цветка можно сделать из консервированной кукурузы, зеленого горошка, зерен граната. Украсьте бортики салатницы зеленью.

«Рыбка»

Можно подчеркнуть состав салата и украсить его, оформив его в виде рыбки. Готовый салат выложите на овальное блюдо, придав ему продолговатую форму. Верхним слоем салата должна быть отварная свекла. Чешую нарисуйте с помощью майонеза, можно выложить ее из колец репчатого лука, разрезанных пополам. Если вам больше нравятся мелкие чешуйки, сделайте их из нарезанных колечками маслин. Хвостик и плавники вырежьте из отварной моркови. Глаз рыбки можно сделать из половинки перепелиного яйца или маслины. Из горошин перца сделайте ресницы. Такая забавная рыбка порадует всех гостей.


Видео в тему: Как приготовить и оформить салат «Селедка под шубой»

Фото оформления салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector