Оформление салата Цезарь и его подача

Интересные варианты украшения этого распространенного салата и способы его подачи.

Классический вариант готовился из листового салата, поливался заправкой на основе анчоусов, масла оливы и вустерширского соуса. Блюдо посыпалось измельченным пармезаном, украшалось сухариками. Сейчас рецептов изготовления салата множество, в нём используются кусочки куриной грудки или говядины, семга, помидоры, креветки. 

Смотрите также: общие принципы оформления салатов.

Украшать салат «Цезарь» можно продуктами, входящими в его состав или хорошо с ним сочетающимися. В принципе, салат красочен сам по себе, свежая зелень, сухарики и сыр прекрасно смотрятся на тарелке. Достаточно украсить блюдо половинками помидоров черри, и он заиграет новыми красками.

Салат «Каллы»

Тарелку застелите салатными листьями, выложите ровным слоем подготовленный салат. Засыпьте поверхность блюда нарубленной зеленью. Три пластинки сыра для тостов сверните, сделав из каждой небольшой кулёчек – цветок каллу. В середину каждого кулечка вставьте несколько тычинок – тонких полосок отварной моркови. Прижмите кулечек у основания, при необходимости закрепите с помощью зубочистки или шпажки. Выложите на поверхности салата три цветка, перевязав их у основания перышком зелёного лука. Вместо лука можно одеть колечко из болгарского перца.

Салат на чипсах

Для подачи салата используются ваши любимые картофельные чипсы, выберите наиболее подходящий вкус. Побеспокойтесь, чтобы они были целыми и имели одинаковый размер. Чтобы чипсы не размокли, раскладывайте салат непосредственно перед подачей на стол. Разложите чипсы с салатом на плоском блюде, придав им фигуру, например, спирали. Поверх салата разместите креветки и веточку укропа.

Салат «Цезарь» в перце

Для порционной подачи салата используйте болгарский перец. Приобретите толстостенные объемные перцы разного цвета. Срежьте у перца верхушку, хвостик не удаляйте, у вас получилась крышечка. Очистите внутренность от семечек, промойте. Наполните получившуюся ёмкость салатом, накройте крышкой. Расставьте перцы разного цвета на плоском блюде. Нарежьте длинный свежий огурец на тонкие пластины. Надрежьте пластину с одной стороны, не дорезая до конца. Сверните пластинки веером, оберните каждую причину.

Салат в авокадо

Авокадо разрежьте пополам, удалите середину. Порвите салатные листья, выложите первым слоем. Поверх листьев разместите остальные ингредиенты, залейте заправкой и притрусите натертым пармезаном. Отварите перепелиные яйца, разрежьте на четыре части, выложите в произвольном порядке.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector