Оформление салата «Столичный»

Этот салат по своему составу напоминает любимый всеми нами «Оливье». Его можно подавать в большой салатнице, а можно порционно.

  1. Салат «Ромашка»
  2. Салат в бокале
  3. Салат «Столичный весенний»
  4. Салат «Черный жемчуг»
  5. Салат в лаваше
  6. Фото
  7. Видео

Салат «Ромашка»

Этот способ можно использовать при подаче салата на большом круглом блюде. Для украшения понадобятся вареные яйца и зелень. Выложите заправленный салат горкой, покройте слоем майонеза. На верхушку горки поместите измельченный желток. Из белка нарежьте тонкие лепестки, разложите вокруг сердцевины цветка. Осталось дополнить цветок зеленью петрушки.


Смотрите также: общие принципы оформления салатов.

Салат в бокале

Очень красиво смотрятся салаты, разложенные по широким прозрачным бокалам. Поместите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Разрежьте отварное яйцо на две части, вырежьте по краю зубчики. Свежий или маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой. На поверхность салата положите яйцо, окружите его полосками огурца, добавьте горку зелёного горошка.

Салат «Столичный весенний»

Используйте для подачи круглую или квадратную форму. Уложите в нее заправленный салат, хорошенько уплотните его. Удалите форму. Свежий огурец разрежьте вдоль пополам, каждую часть нашинкуйте полукольцами. Выложите полукольца вокруг салата чешуйкой. Таким же образом оформите поверхность салата, присыпьте измельченным зелёным луком.

Салат «Черный жемчуг»

Для оформления этого варианта салата «Столичный» потребуются перепелиные яйца, маслины и петрушка. Выложите салат в салатницу, присыпьте измельченным желтком, сделайте сеточку из майонеза. Разрежьте маслины пополам, у перепелиных яиц срежьте верхушки. Для цветка выложите лепестки из маслин, сердцевиной будет кусочек яйца. Разложите по поверхности салата несколько таких цветков, украсив их зеленью петрушки. Несколько маслин нашинкуйте колечками, оформите из них одну или несколько декоративных дорожек.

Салат в лаваше

Можно подать салат необычным способом, завернув его в лаваш. Для этого понадобится приобрести тонкий армянский лаваш или приготовить его самостоятельно. Чтобы лаваш хорошо пропитался и рулет при нарезке не потерял форму, смажьте лаваш майонезом. Разложите его на пищевой пленке, выложите тонким слоем салат. Помогая себе плёнкой, сверните лаваш в плотный рулет. Заверните в несколько слоев пленки и поместите в холодильник на некоторое время для пропитки. Перед подачей на стол удалите пленку, нарежьте лаваш ломтиками и красиво разложите на тарелке, покрытой салатными листьями. Украсьте зеленым горошком, зеленью, полосками из свежего или маринованного огурца.

Фото способов оформления салата «Столичный»

Видео в тему: рецепт и оформление салата «Столичный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector