Оформление салата «Мимоза»

Этот бюджетный салат часто встречается на наших столах и в будни, и в праздники. Благодаря оригинальному оформлению он может занять почетное место на вашем столе.

  1. Салат «Веточка мимозы»
  2. Спортивный
  3. Лужок
  4. Сердце
  5. Торт–салат «Мимоза»
  6. Фото
  7. Видео

Верхним слоем в салате находится яркий желток, поэтому украсить блюдо несложно. Для этого можно использовать крабовые палочки, помидоры, огурцы, зелень, красную икру.

Смотрите также: общие принципы оформления салатов.

Салат «Веточка мимозы»

В данном случае салат выкладывается в виде отдельных порций, создавая иллюзию пушистых шариков мимозы. Сформируйте блюдо слоями в виде отдельных небольших холмиков, каждый из которых удобно будет взять лопаткой и принести на свою тарелку. Плоское блюдо застелите салатными листьями, разложите на листьях шарики салата в виде цветка. Украсьте зеленью петрушки.

«Спортивный»

Выложите салат в глубокую салатницу, разровняйте поверхность и присыпьте измельченным желтком. Красной икрой на поверхности салата нарисуйте логотип любимой спортивной команды. Майонезом оформите бордюр, разложите по бордюру икринки.

«Лужок»

Для украшения понадобятся красные помидоры черри, петрушка, маслины, черный перец горошком. Разрежьте помидоры пополам. Половина помидора – это спинка божьей коровки. Вдавите в помидор несколько горошин черного перца. Разложите пять божьих коровок головами друг к другу на поверхности салата. Из маслин сделайте голову и усики. Возле каждой божьей коровки положите листик петрушки.

«Сердце»

Для оформления салата вам понадобится форма в виде сердца. Ее можно изготовить из полосы картона, скрепив с помощью скрепок или скотча. Установите форму на плоское блюдо, уложите слоями салат. Желательно выдержать салат несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо схватился. Удалите форму. Из кожуры огурца вырежьте два–три листочка, разместите их на поверхности салата. Веточки петрушки без листьев послужат стебельками, на этих стебельках будут находиться коктейльные или консервированные вишни.

Торт–салат

Для такой подачи салата вам понадобится фигурная форма из силикона или металла. Чтобы салат не потерял свою форму в момент перекладывания на блюдо, заранее перемешайте майонез с набухшим желатином. Смажьте форму майонезом, уложите слоями все ингредиенты салата, промазывая их майонезом, уплотните салат. Рассчитайте количество продуктов таким образом, чтобы форма было заполнена доверху. Поместите салат на несколько часов холодильник, чтобы его структура закрепилась, слои хорошенько соединились. Накройте форму с салатом плоским блюдом, переверните. Удалите форму. Присыпьте салат измельченным желтком, украсьте зеленью.

Фото оформления салата «Мимоза»

Видео оформления салата «Мимоза»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector