Как красиво украсить салаты

От того, как будет выглядеть приготовленный салат, зависит не мало. Приятно будет увидеть на столе красивое блюдо.

Карвинг и салат

Любой салат можно оригинально оформить съедобными украшениями. Самое первое, что можно сделать, это украшение салата декоративными элементами из овощей, или из тех продуктов, из которых он сделан. Это могут быть и фрукты, и многое другое.

Существует целое искусство вырезания из овощей и фруктов – карвинг. Выполняются композиции специальными ножичками. Обычно, в наборы входят нож-выемка, рельефный ножик, ножичек для снятия цедры и нарезания тонких полосок и продольных углублений. Незаменимым в этом деле остаётся тонкий острый ножик. С помощью такого ножа можно вырезать совсем несложные элементы. Ещё, для этого подходит обычная овощерезка. Нарезанный, например, с её помощью в тонкую длинную ленту по спирали, снимая слой за слоем, огурец можно затем свернуть в виде цветка.

Смотрите также: Как красиво оформить салат

Небольшие цветы, из того же огурца, или другого подходящего продукта, для украшения салата можно сделать и по-другому. Ножиком для прорезания бороздок по всему, пусть это будет огурец, делаются продольные прорезы. А после сам он нарезается поперёк на пластики. Получаются цветы. Бороздки будут разделять круглые пластики на лепестки.

Овощные корзинки для украшения

Проявив немного воображения, простую нарезку овощей можно превратить в интересную композицию.

Корзинку можно вырезать из среднего по размеру помидора. Он должен быть не переспевшим. Нижняя его часть – это дно будущей корзинки. В верхней же его половине нужно тонким острым ножом сделать надрезы так, чтобы большую часть убрать, оставив при этом «ручку» корзинки. Осторожно удалив ненужные фрагменты, затем надо очистить основную часть от мякоти. Хорошо это делать ножом-выемкой. Он представляет из себя ложечку с острыми краями. Вот такой ложечкой и вырезается ненужное из томата.

Сама корзинка готова. Можно поставить её на салатный лист. Можно и наполнить её красиво нарезанными овощами. Такая корзинка послужит интересным украшением любого салата из овощей.

Немного поэкспериментировав с разными продуктами, можно научиться делать украшения из любых овощей и фруктов. Вырезанную круглым ножом-выемкой сердцевину огурца можно уложить в виде ветви винограда.

Красивая форма салата – интересный вариант украшения

Здесь и особых навыков не потребуется. Всего лишь – немного пофантазировать!

Салат-сердце, в виде цветка, салат-рыбка. Да все, что угодно. Придать салатной массе нужную форму не сложно.

Декоративные элементы для салатов

Ромашки

Небольшие скромные цветы для украшения блюда подойдут отлично. Сырье для них – варёные яйца. Серёдки «ромашек» — желток. Лепестки – продольно нарезанный белок.

Сирень

Опять же, понадобится яйцо и свекольный сок. Белок от варёного белка нужно натереть на тёрке. А после измельчения подержать немного в соке свёклы для того, чтобы он приобрёл нужный оттенок. После – немного отжать. И можно выкладывать на поверхность салата в виде соцветия сирени. Листья и ветки – петрушка.

Маслины

Для многих украшений салатов пригодятся маслины. Служат они для дополнения многих элементов. Например, салат, уложенный в форме берёзки. На стволе насечки – тоненькие ломтики маслин. Крона дерева – укропные веточки.

Видео в тему: Как украсить салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector