​Нигелла из зеленой редьки

Зеленая редька немного мягче по вкусу, чем черная и немного похожа на редис и дайкон.

Нигелла из зеленой редьки станет оригинальным украшением праздничного стола и приятно удивит гостей. Из нежных цветов нигеллы можно создать съедобный букет, который будет хорошо смотреться в центре стола.

Для того чтобы изготовить нигеллу из овощей, понадобится зеленая и черная редька или дайкон. Процесс работы включает следующие шаги:

  1. Первым делом нужно сделать заготовку из предварительно вымытого овоща. Корешок зеленой редьки необходимо срезать, после чего нужно придать овощу пятигранную форму. Для этого следует сделать пять срезов сверху вниз.
  2. С каждой стороны надо сделать тонкий надрез, утолщающийся к корню овоща. Это будут лепестки нигеллы.
  3. В процессе создания лепестков на оставшейся части редьки образуются лишние ребра, которые необходимо удалить.
  4. Ту же операцию нужно проделать со следующим рядом лепестков, однако они должны располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему уровню надрезов. Нужно внимательно следить за тем, чтобы лепестки утолщались ближе к основанию.
  5. С помощью ножниц следует придать получившимся лепесткам остроконечную форму. Важно сделать это так, чтобы на кончиках лепестков сохранились зеленые участки кожуры.
  6. Далее надо взять небольшой прямоугольник черной редьки с сохранившейся кожурой. Сделав декоративную сеточку, можно получить сердцевину цветка.
  7. Затем нужно собрать цветок, закрепив сердцевину и лепестки с помощью зубочистки.
  8. Получившуюся нигеллу из зеленой редьки нужно опустить в холодную воду, которая сделает лепестки податливыми. После этого цветку легко придать желаемую форму.

Хорошим вариантом оформления стола станет ветвь из сельдерея с прикрепленными к нему цветками нигеллы. Создав объемный букет из таких ветвей можно произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Полезное: как красиво подать лимон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector