​Шишки из моркови: карвинг по шагам

Пошаговая инструкция изготовления шишек из моркови и создания с их помощью красивой композиции.

Морковь позволяет создавать необычные композиции для украшения блюд. Большой популярностью пользуются букеты из хризантем и лилий, вырезанных из этого универсального овоща. Однако наиболее оригинальным решением станет композиция из шишек.

Смотрите также: Цветы из овощей  своими руками

Для того чтобы сделать шишки из моркови, понадобятся такие ножи: тайский, универсальный и карбовочный с овальным сечением. Одной моркови может хватить на разное количество изделий. Маленькая морковь сгодится для изготовления одной шишки.

Процесс изготовления шишек из свежей моркови содержит следующие этапы:

  1. Предварительно очищенной моркови придать форму конуса с помощью универсального ножа. Если овощ довольно крупный, его следует разделить на несколько частей.
  2. Используя карбовочный нож, вырезать нижний ряд чешуек. Начать работу следует с основания будущего изделия. Для того чтобы чешуйки выглядели эстетично, вырезать их нужно на небольшом отдалении друг от друга. Этот прием также не позволит подрезать предыдущие элементы.
  3. Удерживая универсальный нож параллельно изделию, нужно удалить излишки мякоти с заготовки. Изначальная форма заготовки меняться не должна.
  4. Надрезы, расположенные между чешуйками, придадут изделию реалистичности. Чтобы сделать надрезы как можно более аккуратно, необходимо работать в два приема. Для этой цели нужно использовать универсальный нож, угол наклона которого составит примерно 30 градусов.
  5. Затем нужно начать следующий ряд чешуек и соответствующих надрезов. Чешуйки должны располагаться в шахматном порядке, чтобы придать изделию своеобразный облик.
  6. Количество рядов чешуек должно соответствовать размерам заготовки. Ближе к вершине шишки размер чешуек нужно постепенно уменьшать, используя для этого разные ножи.
  7. Готовое изделие нужно поместить в емкость с холодной водой, в результате чего шишка раскроется.

Шишки из моркови можно использовать при создании новогодней композиции, создав букет из еловых или сосновых веток и нанизанных на палочки овощных изделий. Также морковные шишки можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, предварительно отварив изделия в подсоленной воде с добавлением специй.

Видео в тему: Как сделать шишку из морковки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector