Цветы из свеклы: пурпурные маки

В статье дается пошаговая инструкция по созданию красивых маков из сырой свеклы.

Свекла является отличным материалом для карвинга. Чаще всего блюда украшают розами из этого овоща, однако наиболее оригинальным вариантом украшения праздничного стола станут нежные маки, сделанные из свеклы.

Смотрите также: Цветы из овощей своими руками

Для того чтобы создать пурпурные маки, необходимо подготовить среднюю свеклу и небольшую морковь. Процесс создания цветов из свеклы включает несколько шагов:

  1. Предварительно очищенную свежую свеклу нужно разрезать на несколько тонких ломтиков. Также необходимо вырезать более плотную часть, которая сыграет роль основания мака. Кусочек моркови следует заострить с помощью ножа, придав ему форму небольшой пирамиды.
  2. Уложив лепестки один на другой, нужно сделать небольшие надрезы, начиная от центра ломтика.
  3. Далее надо работать с каждым лепестком по отдельности. Совмещая надрезанные края, нужно придать первому лепестку будущего цветка форму конуса. Сделать это можно с помощью зубочистки.
  4. Проделав то же самое с другим лепестком, нужно насадить его на зубочистку первой заготовки. При этом каждый следующий конус должен быть повернут к предыдущему. Лепестки постепенно становятся меньше, и размещать их нужно друг напротив друга, чтобы верхние края не совмещались.
  5. В центре получившегося цветка окажется вершина используемой зубочистки. Чтобы ее скрыть, необходимо надеть на кончик зубочистки заготовку из моркови, сделанную на первом этапе работы. Это будет сердцевина цветка.
  6. Для того чтобы изделие сохранило форму и яркий цвет, нужно опустить мак в ледяную воду и достать его оттуда непосредственно перед подачей на стол.

Маки из свеклы станут прекрасным украшением салата или блюда из рыбы. Очень хорошо такие цветы смотрятся на традиционном новогоднем блюде — селедке под шубой.

Помимо свеклы для изготовления маков можно использовать другие овощи. Для этой цели отлично подойдет морковь, картофель, редис. Можно создать композицию из разноцветных маков, однако пурпурный букет будет смотреться более изящно. Если овощные ломтики слишком твердые и ломаются в процессе работы, можно вымочить их в соленом растворе. В результате кусочки овощей станут податливыми, и работать с ними будет легко.

Видео в тему: Маки из моркови и свеклы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector