Букет из пекинской капусты

Пошаговая инструкция по созданию красивого букета из пекинской капусты.

Отдельные украшения в технике карвинга могут смотреться на столе весьма одиноко, если не создавать из них композиции. Пышный букет из китайской (пекинской) капусты станет главным украшением стола, не требующим дополнений.

Смотрите также: Цветы из овощей своими руками

Создание композиции из пекинской капусты включает следующие этапы:

  1. Для начала нужно взять средний кочан китайской капусты. Затем надо отрезать от него половину с рыхлыми листьями.
  2. Обычно цветы из пекинской капусты изготавливают с помощью специального ножа для карвинга. Однако этот инструмент вполне можно заменить подручным средством, сделанным своими руками. Для этого нужно взять обычную консервную крышку из-под кукурузы и согнуть ее пополам. Несмотря на то, что края такой крышки не слишком острые, работать следует с большой осторожностью.
  3. Получившимся при сгибании крышки желобком необходимо сделать неглубокие надрезы на плотных частях кочана. Ближе к основанию силу нажатия инструмента нужно увеличивать, чтобы углубить надрез. Остановиться следует на расстоянии примерно 2 см от основания овоща. Таких надрезов надо сделать несколько на всех твердых участках капусты.
  4. Получившиеся лепестки необходимо слегка отделить от основного кочана, после чего следует удалить оставшиеся листья. В процессе создания лепестков большинство лишних листочков отпадет самостоятельно. Также нужно вынуть остаток листа, над которым производилась работа.
  5. То же самое надо проделать с оставшимися листьями. При этом лепестки постепенно становятся короче.
  6. После того, как все лепестки готовы, следует слегка расправить сердцевину. Чтобы изделие сохранило свежий вид, его нужно держать в холодной воде. Желательно добавить в воду лед, так как вода низкой температуры заставит цветок «распуститься». Получившиеся цветы из пекинской капусты похожи на хризантемы. Они могут храниться в воде около двух суток.
  7. Затем нужно изготовить изящные розочки для будущего букета. Для этого лучше всего использовать краснокочанную капусту. В процессе работы понадобятся верхние мягкие листья капусты и слегка увядшие края.
  8. Сняв верхний лист кочана полностью, нужно отрезать от него мягкий край.
  9. На получившейся полоске вырезать несколько лепестков.
  10. После этого необходимо приготовить чашечки из огурца. Отрезав кончик толстого огурца, нужно очистить его от мякоти.
  11. С помощью ножниц вырезать на чашечках зубчатые края.
  12. Свернутые в трубочку листья краснокочанной капусты вставить в чашечки из огурца, раскрывая лепестки. Получившиеся розы ни в коем случае нельзя держать в воде, так как капуста разбухнет, и цветок развалится.
  13. Осталось лишь собрать композицию. Стебли из любого твердого овоща (морковь, редька) прикрепить к розам с помощью зубочисток. Листья можно вырезать из кожуры зеленого яблока или огурца.

Букет можно создать, используя любое количество цветов. Чем больше заготовок, тем красивее получится композиция. 

Мастер класс по изготовлению букета из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector