​Рыбки из моркови

Краткая пошаговая инструкция по изготовлению рыбки из сырой моркови.

Родители зачастую не могут накормить ребенка полезной пищей, которой являются овощи. Однако аппетитные рыбки из моркови заставят детей по-новому взглянуть на рацион. Рыбок из моркови можно добавить в суп, что превратит тарелку в аквариум. Ребенок с удовольствием выловит их оттуда.

Смотрите также: Цветы из овощей своими руками

Для работы с овощем понадобится несколько ножей: тайский, карбовочный и универсальный. Одной крупной моркови хватит для изготовления шести рыбок. Также следует подготовить несколько горошинок черного перца, которые понадобятся для декорирования рыбки.

Для того чтобы создать рыбок из моркови, необходимо проделать следующие шаги:

  1. Морковь очистить, после чего разрезать на 3-4 сегмента. Количество таких частей зависит от размера овоща. Затем получившиеся кусочки нужно разделить на прямоугольные пластины, каждая из которых должна иметь толщину не более 1 см.
  2. В получившемся прямоугольнике вырезать хвост и плавники. Можно сделать шаблон из плотной бумаги, который облегчит работу.
  3. Далее фигурке нужно придать обтекаемую форму. Для этого следует взять тайский нож и, слегка его наклоняя, удалить лишнюю мякоть с овоща.
  4. Затем надо сделать небольшой треугольный вырез на хвосте, чтобы выделить плавники. 
  5. Плавникам можно придать любую форму, сделав их острыми или разноуровневыми. Обозначив контуры, нужно аккуратно вырезать продольные полосы на плавниках. При этом важно внимательно следить за силой нажатия инструмента, а также контролировать глубину надреза. Слишком глубокий разрез способен испортить плавник и фигурку в целом.
  6. Для дальнейшей работы понадобится карбовочный нож с овальным сечением. С его помощью нужно вырезать на туловище рыбки чешую. Разрезы не должны быть глубокими. Работу нужно производить, держа инструмент под углом, примерно равным 30 градусов. Затем тайским ножом удалить излишки, чтобы придать изделию изящность. По направлению к хвосту чешуйки нужно постепенно уменьшать.
  7. Оформить голову, вырезав на ней рот. Он может быть разной формы.
  8. Непосредственно перед подачей на стол рыбку нужно украсить горошинками черного перца, которые сыграют роль глаз. Прикрепить их следует, вырезав нужной части фигурки небольшие углубления.

Чтобы изделие дольше сохранило свежесть, нужно держать его в холодной воде. Отличным вариантом украшения блюда станет стая разноцветных рыбок, которых можно сделать из свеклы, редьки и т.д. Закрепив фигурки на шпажках, можно вставить их в слоеный овощной или рыбный салат. Такое оформление блюд можно использовать при организации вечеринки в морском стиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector