Какое вино подают к рыбе

Нежные рыбные блюда наиболее выгодно сочетаются с белым вином.

Танины красного вина не рекомендуется совмещать с солью, содержащейся в морепродуктах. Крепкое красное вино может перебить вкус рыбного блюда, в то время как белые вина его подчеркивают. Однако форель на гриле можно спокойно подать с красным вином, поэтому необходимо учитывать все нюансы. Идеальным вариантом станет розовое вино, которое сочетается с рыбой практически всегда.

Смотрите также: подача вина к мясным блюдам

На выбор подходящего вина также влияет способ приготовления рыбы. Сырая рыба сочетается с легким игристым вином, обладающим кислинкой. «Совиньон Блан» желательно подавать с блюдами, приготовленными на пару, а копченую рыбу дополнит «Рослинг». К сложным блюдам, таким как рыбная запеканка, лучше всего подавать розовые вина, не обладающие ярким вкусом.

Порода рыбы также требует соблюдения особых правил. Наиболее известные сочетания:

  • Легкую рыбу со слабовыраженным ароматом подают с шампанским.
  • Плотная рыба, структурой напоминающая мясо, сочетается с молодым красным вином или розе.
  • Насыщенный морской вкус рыбы оттенит «Пино Нуар».
  • «Шардоне» можно подать к рыбе средней плотности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector