Подача вина к десерту

Какое вино подойдет к выпечке, мороженому, фруктам и пр.

Ни одно застолье не обходится без десерта, причем особой популярностью пользуется сладкая выпечка. Торты, печенье и рулеты идеально сочетаются со сладким вином из заизюмленного винограда, например, тосканским «Вин Санто».

Выбирая вино к мороженому, стоит учитывать разнообразие десертов на столе. Если представлено более трех видов сладостей, стоит остановиться на простом красном или белом вине, не обладающем ярким вкусом. Сладкие десертные вина лучше сочетать с незатейливым печеньем.

К фруктам можно подать практически любое вино, однако цитрусы требуют особого внимания. Для десертов с содержанием лимона следует выбрать напиток с заметной кислинкой, например, рислинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector