​Лучшие безалкогольные коктейли

Альтернативой привычной газировке и соку могут стать безалкогольные коктейли.

  1. Коктейли с сиропом
  2. Домашний лимонад
  3. Молочные коктейли

Коктейли с сиропом

Главным ингредиентом безалкогольных коктейлей чаще всего является сладкий сироп. 

Коктейль «Шмель»

Интересный коктейль под названием «Шмель» готовят из апельсинового сока с карамельным сиропом, добавляя апельсин и кофе. Цветовая гамма напитка напоминает полоски шмеля, за что коктейль и получил свое название.

Особым ингредиентом следующих коктейлей является сахарный сироп. В каждый напиток следует добавлять кубики льда.

Мохито

Безалкогольный мохито, который традиционно содержит лайм и мяту. В качестве основы используют содовую.

Фруточино

Трехслойный цитрусовый фруточино готовят из грейпфрутового сока, кусочков грейпфрута и кофе.

Коктейль «Сейдж Романс»

Основой бодрящего коктейля «Сейдж Романс» является «Спрайт». В стакан также добавляют сок яблока и лайма, мякоть киви и эстрагон.

Сбитень

В пряный сбитень добавляют лимон, мед, мускатный орех, корицу и другие пряности.

Слинги из фруктов и ягод

Особое место на столе займут яркие слинги из фруктов и ягод. Основой таких коктейлей является «Спрайт», послащенный сахарным сиропом. Напиток насыщенного цвета получится из арбуза, клубники или малины. Помимо основного фрукта или ягоды в стакан добавляют лимонный сок и кубики льда. Вкус клубники хорошо дополняет корень имбиря, а в малиновый напиток добавляют базилик.

Коктейль «Алые паруса»

Нежный коктейль «Алые паруса» готовят с помощью сиропа розы. Основой напитка является спрайт, которым заливают лед, добавляя сок лимона. Украшают необычный коктейль лепестками красной розы.

В приготовлении безалкогольных коктейлей часто используется гренадин. Это сладкий сироп из граната, обладающий красным цветом. Можно выделить следующие напитки с гренадином:

Коктейль «Пеликан»

«Пеликан», включающий основу из персикового и лимонного сока с клубничным сиропом и фрукты.

Коктейль «Яблочное наслаждение»

Готовится из специальной коктейльной вишни, яблока и персикового сока.

Коктейль «Ягодный твист»

«Ягодный твист», содержащий целый набор ягод: ежевику, малину, чернику и клубнику. В качестве основы используется смесь из апельсинового и персикового сока.

Домашний лимонад

В качестве коктейля можно подать на стол ледяной освежающий лимонад, приготовленный самостоятельно. Обычно такие напитки наливают в кувшин, однако можно наполнить коктейлем порционные стаканы. Основой домашнего лимонада чаще всего является содовая. 

Лимонад из черной смородины

Для приготовления черносмородинового напитка понадобится сироп макадамии, варенье и свежие ягоды смородины. Украшают коктейль цветком орхидеи.

Абрикосово-апельсиновый лимонад

Добавив в содовую джем, можно получить абрикосово-апельсиновый лимонад. Необходимо использовать апельсиновый и персиковый джем, а также абрикосовый сироп. Дополняет напиток цедра и сок лимона.

Ромашковый лимонад

Необычно смотрится ромашковый лимонад, украшенный перцем чили. За основу напитка берется чай из ромашки и содовая, дополненные медовым и сахарным сиропом. Изюминку коктейлю придаст корень имбиря и острый перец.

Мятный лимонад

Мятный лимонад готовят из листьев одноименного растения и базилика. Основой напитка является содовая с лимонным соком. Сладости коктейлю придаст сахарный сироп.

Молочные коктейли

Особой разновидностью напитков из молока считается милкшейк.

Сникерс милкшейк

«Сникерс милкшейк», обладающий вкусом знаменитой сладости, готовят с помощью карамельного и шоколадного сиропа. В качестве наполнителя добавляют жареный арахис и ванильное мороженое. Основу милкшейка неизменно составляет молоко.

Клубничный милкшейк

В клубничный милкшейк помимо молока добавляют ягоды и клубничное мороженое. Клубнику можно заменить ежевикой и другими ягодами. Для милкшейка с шоколадом используется темный шоколад и холодный десерт с аналогичным вкусом. 

Видео в тему: Безалкогольные коктейли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector