Что взять на пикник из еды

От городской суеты и банальных застолий хочется спрятаться на природе, выбравшись на пикник с друзьями. У многих сразу возникает вопрос, что взять с собой на отдых из еды.

  1. Основные правила при подготовке пищи для пикника
  2. Какой пикник без шашлыка?
  3. Пикник в теплое время года
  4. Пикник в холодное время года

Основные правила при подготовке пищи для пикника

  • Еда должна быть легкой. Большое количество мяса, несомненно, будет съедено, но все участники мероприятия получат тяжесть в животе. Особенно это стоит учитывать, если пикник организован в майские праздники, когда люди только закончили поститься.
  • Не стоит готовить большое количество салатов, когда на улице плюсовая температура. Салаты имеют свойство быстро портиться на открытом воздухе, особенно если на улице стоит знойная июльская жара.
  • Как можно больше закусок. На пикнике никто не сидит за столом, обычно все играют в игры, кто жарит шашлыки, а кто-то просто отдыхает. На природе проще подойти к столу, чтобы взять руками закуску. Сидеть с тарелкой и ложкой неудобно.
  • Нельзя смешивать рыбные и мясные блюда. На природе разыгрывается сильный аппетит и хочется съесть все и сразу, поэтому смешивание такое тяжелой белковой пищи может привести к неприятным последствиям.

Какой пикник без шашлыка?

Неважно, что компания возьмет с собой на отдых мангал или коптильню, главное, чтобы мясо было сочным и ароматным. Способ его приготовление уже дело вкуса.

Шашлык можно приготовить из:

  • свинины;
  • баранины;
  • курицы;
  • креветок;
  • рыбы.

Для приготовления шашлыка из рыбы стоит выбирать продукт жирных сортов: осетр, семга и прочие. Рыбу желательно брать живой, так отдыхающие почувствуют непередаваемый аромат этого продукта.

Мясо необходимо покупать свежее. Мороженое мясо может быть испорчено и хороший шашлык из него не получится.

На углях можно приготовить овощи, предварительно замариновав их в соевом соусе или луке. Прекрасно для жарки на шампурах подходят следующие овощи:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • перцы;
  • томаты.

Лук на костре слегка припускают, изначально нарезав его крупными кольцами.

Пикник в теплое время года

Лето и начало осени славится изобилием овощей и фруктов. Позаботьтесь, чтобы на столе присутствовали эти дары природы. К мясу или рыбе обязательно стоит подать следующие закуски:

  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • маринованный лук;
  • большое количество зелени;
  • фрукты и ягоды (груши, яблоки, виноград, черешня, вишня);
  • сырная нарезка;
  • свежий хлеб и лепешки.

Из сладостей стоит взять только печенье или кексы так как шоколад или конфеты могут быстро растаять при высоких температурах.

Не стоит забывать, что в летний период на природе большое количество насекомых в виде мошек, комаров и муравьев, которые любят полакомиться угощениями людей. Поэтому, необходимо позаботиться о защите закусок, упаковав их в контейнеры или целлофановые пакеты.

В теплое время года хочется много пить, поэтому стоит подумать о запасе воды. Лучше приобрести несколько упаковок минеральной воды. Сладкая газировка и фруктовые соки только усилят жажду.

В жару алкоголя на природу стоит брать в минимальном количестве, а то могут быть неприятные последствия. Идеальный алкогольный напиток для природы — это пиво. Охладить его можно в специальной сумке-холодильнике.

Пикник в холодное время года

Зимой хочется согреться, поэтому предпочтение лучше отдать согревающим напиткам и закускам. Еда должна быть сытной, в холодную погоду организм отдает много энергии на согрев, поэтому стоит отдать предпочтение горячим закускам.

Перед поездкой лучше заварить несколько термосов чая, чтобы согреться. Кофе брать не рекомендуется, так как он снижает кровоток и способствует охлаждению конечностей.

В качестве горячительных напитков можно приготовить глинтвейн. Спиртным в холод не стоит увлекаться, а то минутный согрев может смениться сильным ознобом. На холоде стоит выпивать не более 100 грамм спиртного.

Не стоит забывать про обычную воду. Она должна оставаться в любой момент теплой, поэтому ее лучше держать в термосумке.

Плюс зимнего пикника в том, что продукты находятся все время в прохладе и не портятся.

В качестве закусок с собой берут:

  • блины (если на природе празднуются масленица);
  • сыр (его можно слегка поджарить на костре);
  • колбасная нарезка;
  • сосиски или купаты (пожарить на костре);
  • хлеб (тоже можно поджарить на углях);
  • пирожки;
  • фаршированные перцы и баклажаны;
  • рулеты из лаваша;
  • тосты с соленой рыбой;
  • тушенка;
  • холодец (его легко принести в пластиковой бутылке);
  • морковь по-корейски;
  • несколько салатов;
  • мандарины или апельсины.

Сладости с собой брать можно, только если в том есть потребность: в компании есть сладкоежки или дети.

На углях жарят картофель, предварительно завернув его в фольгу. В качестве горячего и согревающего прекрасно подойдет суп, приготовленный на костре. Он может быть мясным, куриным или классическая уха.

На костре прекрасно готовится туристический плов.

Видео в тему: Пикник на природе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector