​Лучшие молочные коктейли с рецептами

Как заставить человека, который не употребляет молочные продукты осушить стакан столь нелюбимого молока? В этом случае можно проявить хитрость.

  1. Коктейли из молока
  2. Коктейли из кисломолочных продуктов

Зачем пить простое молоко, когда можно попробовать отличный напиток, который не только принесет наслаждение, но и поможет в оздоровлении, а порой и в похудении. Тем более, что не все люди в силу физиологических причин могут употреблять молоко в чистом виде. Причиной тому может послужить аллергия на лактозу. Из этого положения легко найдется выход – можно приготовить коктейли на основе кисломолочных продуктов. Ниже будет подробно рассказано о том, как самостоятельно разнообразить молочные напитки.

Как уже было сказано, молочные коктейли можно разделить на два типа: приготовленные на основе молока и приготовленные на основе кисломолочных продуктов.

Коктейли, приготовленные из молока

В большинстве молочных коктейлей используют мороженое, как один из основных ингредиентов.

  • В классическом варианте используется 250 граммов мороженого и литр молока. Оба этих ингредиента взбивают блендером 2-4 минуты. Если в него необходимо будет добавить фрукты или ягоды, то перед подачей их желательно пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек. Также в него по желанию можно добавить карамельный сироп, который можно приготовить в домашних условиях: 4 столовые ложки сахара растопить в небольшой кастрюльке, затем добавить 5 столовых ложек воды. Уваривать эту смесь необходимо до золотистого цвета и состояния густого сиропа.
  • Для любителей терпких вкусов прекрасно подойдёт коктейль с яблоками и орехами. Для этого понадобится 0,5л молока, 2 яблока, 2 столовые ложки грецких орехов и 100 грамм сахара. Ингредиенты заранее необходимо подготовить: яблоки избавить от кожуры и косточек, измельчить (можно натерев на терке, или в блендере), засыпать сахаром, грецкие орехи предварительно измельчают. Яблочно-сахарную смесь залить кипяченым охлажденным молоком и взбить блендером. Перед подачей разлить в высокие стаканы и украсить грецкими орехами.
  • Людям, следящим за своей фигурой, прекрасно подойдут напитки с авокадо. Ведь плоды авокадо содержат мононасыщенные жиры, способствующие похудению, а также очень много микроэлементов, так необходимых человеку, придерживающемуся строгой диеты. Для приготовления потребуются один авокадо, 0,5л молока. По вкусу можно подсластить медом или ягодным сиропом. Все ингредиенты взбивают в блендере в течение 1-2 минут. Авокадо предварительно разрезают пополам и аккуратно вынимают мякоть, из которой и будет готовиться коктейль.
  • Для здорового питания можно попробовать коктейль из овсяных хлопьев, молока и свежих ягод. Все компоненты взбивают в блендере, для густоты можно добавить пару ложек йогурта.
  • Детям особенно придется по вкусу банановый коктейль. Его готовят с мороженым и молоком, которые необходимо взбить в блендере и добавить мякоть двух бананов. Для взрослых можно мороженое заменить двумя яичными белками и по вкусу добавить сахар.
  • Освежиться в жаркие дни, поможет абрикосовый коктейль со льдом. Для того, чтобы его приготовить, необходимо на 5 столовых ложек измельченного льда выложить мелко нарезанные абрикосы (примерно 250грамм), все это засыпать 50 граммами сахара и залить стаканом молока. Взбивать блендером 2 минуты, установив при этом наименьшее число оборотов.

Коктейли, приготовленные из кисломолочных продуктов

  • Для детей подойдет малиново-кефирный коктейль. Чтобы его приготовить необходимо 2 стакана кефир смешать в блендере со 180 граммами малины и 2 столовыми ложками сахара или сахарной пудры. Перед подачей по вкусу можно добавить лед, а для украшения сверху положить листик мяты. Вместо кефира можно использовать мацони или простоквашу
  • Летом идеальным будет сочетание кефира и укропа. Для этого полтора стакана кефира взбиваются с 25 граммами укропа. По желанию можно добавить щепотку соли.
  • А вот любителям экстремальных вкусов, несомненно, понравится коктейль с кефиром и перцем. Для этого в один или полтора стакана кефира добавить щепотку жгучего перца, половину чайной ложки измельченного имбиря. Все компоненты взбить, а перед подачей сверху посыпать корицей.
  • Достаточно полезным будут овощные смузи, приготовленные на основе кисломолочных продуктов с добавлением овсяных хлопьев. Такой напиток можно приготовить, используя кефир или ряженку. К овсяно-кефирной смеси можно добавить огурцы, это придаст свежести напитку.
  • Необычным сочетание станет комбинация чая и кефира. Для этого 2 столовые ложки перемолотого сухого зеленого чая заливают теплой водой и перемешивают. Затем, 2 стакан клубники, 0,5 литра кефира, зеленый чай с водой и 2 чайные ложки меда взбивают блендеров до однородного состояния.
  • Можно попробовать и кефирный коктейль с тропическим вкусом: 150мл сока арбуза и 100мл ананасового сока перемешать в блендере со стаканом кефира. Украсить кусочками арбуза и ананаса, нанизанных на зубочистку.
  • Вообще, при приготовлении любого молочного коктейля открывается простор для творчества. А если его готовить из натуральных и качественных ингредиентов, то можно быть уверенным, что напиток будет не только вкусным лакомством, но и принесет несомненную пользу.

Видео в тему: Лучшие молочные коктейли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector