​Как подать фаршированную рыбу

Каждая хозяйка хочет, чтобы её гости остались довольны приготовленными блюдами. Одним из самых торжественных, оригинальных и вкусных блюд является фаршированная рыба.

Стоит отметить, что на торжественных ужинах или обедах фаршированную рыбу принято подавать целиком, и ставится она в самый центр стола. При подаче рыбы на отдельных тарелках, перед каждым гостем ставится средняя по величине тарелка, а при подаче тёплой рыбы тарелка подогревается.

Перед фаршировкой рыбу нужно обязательно остудить и затем переложить её в соответствующее блюдо. Можно использовать любую рыбу, идеально подходит щука, карп, треска или форель. Берёте рыбу и вытаскиваете всю ниточку, которой зашивали ей брюхо. Далее следует взять бульон, в котором варилась рыба и полить им её, а затем убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Фаршировать рыбу можно совершенно разными способами. Можно выпотрошить рыбку и по итогу нашпиговать её рыбьим фаршем с зеленью и чесноком. Также очень вкусно фаршировать рыбу фасолью, жареными грибами с луком, яйцами или картофелем.

Украсить фаршированную рыбу можно зеленью, лимоном, маслинами, ягодами и различными специями. Также красиво украсить можно и с помощью майонеза, нарисовав на ней интересные и необычные узоры, это удобнее сделать, если взять упаковку майонеза с дозатором. Очень оригинально получится украсить фаршированную рыбку ромашками из яиц. Для этого вырежьте лепестки из яичного белка, а затем разложите их на рыбе, формирую цветы. В середину ромашки можно положить ягодку клюквы или кружок отварной моркови.

Подавать фаршированную рыбу можно различными способами и с разными гарнирами, очень уместны будут: картофель, рис, другие крупы, запечённые овощи, такие как: баклажаны, кабачки, болгарский перец и фасоль. Также очень интересно и необычно будет подать фаршированную рыбу с печеными яблоками или грушами.

Распространенным и несложным украшением для фаршированной рыбы является зелень, такая как: петрушка, кинза, укроп, листья салата в комбинации с лимоном и маслинами, это добавляет изысканности и пикантности блюду.

В заключение стоит отметить, что фаршированная рыба – праздничное и очень оригинальное блюдо, которое необходимо подавать соответствующим образом. Подобрав к рыбе подходящий гарнир и начинку, можно сделать её главным достоянием и украшением стола.

Видео в тему: как приготовить и подать фаршированную рыбу

Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector