Самые вкусные овощные супы

Овощной суп – это очень лёгкое первое блюдо, которое состоит из ингредиентов растительного происхождения.

Овощной суп является универсальным блюдом, которое едят люди, сидящие на диете, соблюдающие пост, а также вегетарианцы и веганы. Существует множество различных оригинальных и вкусных рецептов таких супов, принадлежащих к кухням разных стран мира.

Тыквенный суп

Одним из самых вкусных и нежных овощных супов является тыквенный суп-пюре. Вариантов его приготовления масса, самый распространённый рецепт состоит из лука, моркови, отварной тыквы, сливок и различных специй. Все ингредиенты кладутся в блендер и взбиваются на средней скорости. Подается такой суп тёплым, можно украсить орехами или травами. Тыквенный суп очень популярен в Австралии, Франции, Италии и США.

Свекольник

Свекольник – это традиционный овощной суп, очень напоминающий борщ, только без добавления мяса. Существует два вида свекольника – холодный и горячий. Летом по вкусу приходится горячий, а зимой соответственно, чтобы согреться – горячий. Свекольник имеет насыщенно красный цвет из-за добавления в него свеклы. Этот овощной суп особенно полюбился в Белоруссии, Украине и Польше. Благодаря своему составу, свекольник активно рекомендуют людям с избыточной массой тела, ввиду своей небольшой калорийности.

Томатный суп

Классический рецепт томатного супа состоит из помидоров, лука, томатной пасты, воды и оливкового масла. Для вкуса в суп добавляются такие специи как: орегано, тимьян, базилик, перец и соль. Есть два варианта подачи томатного супа – горячий и холодный. Консервированный томатный суп пользуется большой популярностью в США и Англии. Украшают томатный суп свежими листьями базилика.

Боннский суп

Боннский суп или суп для похудения. Существует даже диета на Боннском супе. Традиционно он готовится из нескольких луковиц, моркови, томатов, болгарского перца, небольшого кочана капусты и сельдерея. Боннский суп имеет насыщенно овощной вкус. Он также пользуется огромной популярностью у худеющих.

Луковый суп

Очень изысканный суп, относящийся к блюдам французской кухни. Готовится из нескольких луковиц, сливочного масла, твёрдого сыра, бульона и багета. Блюдо славится своим насыщенным, сливочным вкусом и простотой приготовления.

Баклажановый суп-пюре

Существует более десяти вариаций супа из баклажанов, один из которых баклажановый суп-пюре. Для приготовления используется: лук, болгарский перец, оливковое масло, чеснок, морковь, свежие помидоры, и разумеется, баклажаны. Баклажаны предварительно можно приготовить на костре или запечь в духовке. Для пикантности и остроты в суп добавляется лимон и разные виды перца.

Овощной суп с сельдереем и грецкими орехами

Такой супчик можно есть тем, кто следит за фигурой, он очень лёгкий и полезный. Суп с сельдереем имеет очень оригинальный и необычный вкус и полюбится только истинным гурманам. Для приготовления понадобятся: рубленные орехи, сахар, сельдерей, лук шалот, чёрный перец, овощной бульон, сливочное масло, яблоко и сливки.

Чечевичный овощной суп

Простой и постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро и легко, а получается вкусным и сытным. Основные ингредиенты в таком супе – это картофель, чечевица, лук, морковь и специи. Красную чечевицу заранее промывать не надо, поэтому приготовление данного супа не займет много времени. Чечевичный суп пришёл в русскую кухню из Финляндии и является традиционным финским блюдом.

Окрошка постная

Рецепт постной окрошки очень прост и требует минимальное количество ингредиентов, таких как: картофель, свежие огурцы, лук зелёный, петрушка, укроп, соль и перец. Традиционно картошка заправляется квасом, кефиром или закваской.

Суп минестроне

Лёгкий и полезный супчик, содержащий множество витаминов, поможет сохранить фигуру и быть всегда в тонусе. Готовится из рукколы, помидоров, замороженных овощей, оливкового масла, лука и специй. Суп минестроне относится к блюдам итальянской кухни и пользуется огромной популярностью среди итальянцев.

Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре подойдёт для гурманов, ценящих что-то лёгкое и изысканное. Для приготовления понадобится несколько кабачков, сметана, карри, овощной бульон, специи и топлёное масло. Суп имеет ярко выраженный сливочно-овощной вкус. Подаётся тёплым или горячим.

Довга с зеленью

Кисломолочный лёгкий овощной суп, состоящей из целого вороха ароматной зелени, просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Суп состоит из совершенно разнообразных, и казалось бы, несочетаемых продуктов, таких как: яйца, нут, рис, кумин, зелень, простокваша и специи. Такой суп подойдет только для истинных гурманов. Относится к блюдам азербайджанской кухни и пользуется огромной популярностью на востоке.

Видео в тему: Как приготовить вкусный овощной суп.

Комментарии 1

Добавить комментарий для вика Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector