Оригинальные смузи

Разновидностей смузи существует множество, но всех их объединяет то, что этот густой напиток готовят из измельченных блендером ягод, овощей или фруктов с добавлением различных вкусо-ароматических ингредиентов.

Своей огромной популярности смузи обязан не только легкости приготовления, но и невероятному многообразию вкусов.

Бананово-черничный смузи

Этот напиток характеризуется смелым, оригинальным сочетанием вкусов банана и черники, дополненным легким ароматом корицы. Для его приготовления два банана, полстакана черники и щепотку молотой корицы нужно измельчить в блендере до консистенции густого однородного пюре. Готовый смузи необходимо перелить в подготовленный бокал, а затем украсить напиток мелкими кусочками льда.

Имбирно-морковный смузи с молоком

Тонизирующий, охлаждающий и, в то же время, прекрасно утоляющий голод смузи можно приготовить из морковного фреша, спелого банана, имбиря, молока и кубиков льда. Все ингредиенты, соотношение которых зависит от личных вкусовых предпочтений, измельчаются в блендере. Такой напиток поможет побороть усталость, зарядит энергией и подарит истинное гастрономическое удовольствие.

Летний смузи с фруктами и корицей

Чтобы приготовить такой витаминизированный коктейль-пюре, в чашу блендера необходимо одновременно отправить банан, яблоко, грушу, смородину, малину, овсяные хлопья, молотую корицу, воду или лед, а также немного сгущенного молока. При желании вместо сгущенного молока можно добавить мед или вовсе обойтись без сладкого ингредиента.

Смузи с тыквенным соком

Выразительным вкусом и отменными полезными свойствами обладает смузи из яблок, груш, тыквенного сока и льда. Подсластить блюдо можно сахарным сиропом или медом.

Тропический смузи

Любителям нестандартных вариантов придется по душе зеленый смузи из ананаса, киви, замороженного шпината, банана, корня имбиря, фиников и листьев мяты. При желании в напиток добавляется льняное семя.

Смузи для поклонников правильного питания

Для завтрака отлично подходит смузи, ингредиентами для которого выступают авокадо, бананы, манго (мякоть или сок), ягоды черники, лед и листья шпината.

Утренний смузи с клубникой

Готовится такой напиток из смеси сухих овсяных хлопьев, свежей или замороженной клубники, бананов, жирных сливок и колотого льда. Готовый смузи подается сразу после приготовления, украшенный взбитыми сливками, мятой и слайсами из клубники.

Смузи «Вишенка»

Для приготовления этого ароматного напитка ягоды вишни и черешни без косточек берутся примерно в равных долях и измельчаются в блендере вместе с лимонным соком, сахарным сиропом и льдом.

Смузи «Зеленый дракон»

Это отличный вариант здорового перекуса, способного надолго утолить голод и жажду. Готовится такой смузи из киви, апельсина, петрушки, персика, банана с добавлением льда.

Овощной детокс-смузи

В блендере измельчаются несколько очищенных морковок и огурцов, оливковое масло и щепотка куркумы. Усилить очищающие свойства данного напитка можно, добавив горсть отрубей или зеленой гречки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector